Encontro de Junho 2024 - Viagem a Sardenha e Sicília
ITINERÁRIO
17/JUNHO (SEGUNDA-FEIRA): ÓLBIA Chegada do grupo ao aeroporto de Ólbia no voo U2 8347 às 20:30. Encontro com o seu guia falando Português, Sr. Alessandro (+39 347 062 1164), que portará uma placa com o nome “Confraria BG” recepção e traslado privativo em ônibus para o hotel. Check in e hospedagem.
18/JUNHO (TERÇA-FEIRA): ÓLBIA / MOLINAS PEPPINO & FIGLI / CANTINA GIOGANTINU / CANTINA SURRAU / ÓLBIA Café de manhã. Saída às para visitar a produtora de rolhas Molinas Peppino & Figli às 9:00. Após a visita, seguiremos para a Cantina Giogantinu em Berchidda às 11:30, lugar da produção do Vermentino di Gallura DOCG. A visita segue com degustação no mesmo vinhedo acompanhada pelos experts da empresa e termina com a visita da adega. Às 15:30, visita da Surrau para experimentarem os sabores do vinho tinto, Cannonau, a excelência da ilha, sendo quatro tipologias de Cannonau, 2 clássicos, 1 Riserva e 1 Passito acompanhados por produtos típicos da ilha com produção local. Retorno ao hotel. Hospedagem.
19/JUNHO (QUARTA-FEIRA): ÓLBIA / CANTINA SELLA E MOSCA / ALGHERO / SASSARI Café de manhã. Às 10:00 teremos uma visita guiada com enólogos de 3 horas com degustação na Cantina Sella e Mosca. Visita das cantinas históricas da cantina Villamarina e passeio na vinha. Degustação de 4 vinhos, sendo Oscarì, Monteoro, Mustazzo e Marchese di Villamarina, acompanhados por produtos típicos. Após a visita, seguiremos para conhecer a bela cidade de Alghero. Continuaremos até Sassari. Hospedagem.
20/JUNHO (QUINTA-FEIRA): SASSARI / CANTINA PARPINELLO / CANTINA CONTINI / CANTINA BACCU / CAGLIARI Café de manhã. Às 10:30, saída para visita de 1 hora e meia à Cantina Parpinello com degustação de 4 vinhos (2 brancos e 2 tintos) acompanhados por produtos locais como salsichas queijos e pão carasau (um tipo de pão mais seco). Às 14:00 Visita à Cantina Contini com degustação dedicada ao fundador da empresa, um percurso sensorial que prevê uma degustação de 5 cálices de vinhos: Attilio Rosè Spumante, Elibaria Vermentino di Gallura DOCG, Inu Cannonau di Sardegna DOC Riserva, Barrile Rosso Isola dei Nuraghi IGT, Vernaccia di Oristano DOC Riserva. A seguir, por volta das 16:30, visita à Cantina Baccu com degustação das etiquetas produzidas pela empresa em combinado com queijos da região. Continuaremos até Cagliari. Hospedagem.
21/JUNHO (SEXTA-FEIRA): CAGLIARI / CANTINA MULLERI / CANTINA ARGIOLAS / CANTINA AUDARYA / CANTINA COSSEDA / CAGLIARI Café de manhã. Às 9:30, saída para visita à Cantina Mulleri com degustação de 4 vinhos que poderão ser escolhidos de acordo com a sugestão do produtor, tudo isso acompanhado por produtos típicos da ilha. Às 11:00, visita da Cantina Argiolas com um percurso de 2 horas que terminará com a degustação de vinhos acompanhados por produtos locais. Às 15:30, visita da Cantina Audarya com degustação. Trata-se de uma viagem entre as maravilhas do território acompanhadas por queijos locais: Camminera (Vermentino), Bessìu (Nasco Secco | Dry Wine from Nasco Grapes), Nuracada (Bovale), Kiobu (Blend di uve Carignano, Bovale, Cannonau| Carignano, Bovale, Cannonau Blend). A seguir, por volta das 18:00 visita da pequena e familiar Cantina Cossedda, onde serão recebidos de forma autêntica e familiar (trata-se de uma vinícola pequena e pouco equipada para grupos) para degustação de vinhos. Retorno ao hotel. Hospedagem.
22/JUNHO (SÁBADO): CAGLIARI / ÓLBIA / PALERMO Café de manhã. Manhã livre. Check-out no hotel às 12:00. Saída do grupo em traslado para Ólbia para embarcar em seu voo V7 1541 às 22:55 para Palermo. Terminam os serviços do guia Sr. Alessandro. Chegada do Sr. José Eduardo ao aeroporto de Palermo no voo AZ 1779 às 16:30. Encontro com seu motorista, que portará uma placa com o nome “Confraria BG” recepção e traslado privativo ao hotel. Check in e hospedagem e tarde livre.
23/JUNHO (DOMINGO): PALERMO Chegada do grupo às 00:05. Recepção no aeroporto de Palermo pelo seu guia falando Português, Sr. Vicenzo (+39 340 690 1606) que portará uma placa com o nome “Confraria BG” e traslado ao hotel. Hospedagem imediata. Dia inteiro livre na capital da ilha da Sicília, bela cidade que mistura estilos romanos, árabes, góticos e barrocos. Hospedagem.
24/JUNHO (SEGUNDA-FEIRA): PALERMO / CANTINA BIRGI / CANTINA CHITARRA / CANTINA FLORIO / MARSALA Café de manhã. Saída para a cidade de Marsala, célebre pela produção do seu homônimo vinho licoroso. A primeira visita será da Cantina Birgi onde uma degustação de cinco vinhos será acompanhada por produtos clássicos da zona, ou seja, queijos, embutidos e o pane cunzato, um tipo de pão saboroso de Marsala. A seguir visita a Cantina Chitarra para degustação de vinhos das quatro séries: Cantina Chitarra, Il Gattopardo, Cutò e Suluq onde provarem os sabores dos vinhos mais autênticos da ilha: Grillo, Nero d’Avolo e Viognier. Na parte da tarde visita da Cantina Florio para visita guiada das cantinas e degustação de 5 vinhos: Vino Florio, Marsala Vergine Riserva, Marsala Superiore Secco, Marsala Superiore Riserva Semisecco e Marsala Superiore Dolce della linea New Geography Classic com acompanhamentos gastronômicos. Chegada ao hotel. Hospedagem.
25/JUNHO (TERÇA-FEIRA): MARSALA / CANTINA FEUDO ARANCIO / CANTINA SETTESOLI / MARSALA Café de manhã. A primeira visita será da Cantina Feudo Arancio para uma degustação clássica que inclui 4 tipologias de vinhos produzidos pela célebre etiqueta local, dos quais 2 são do tipo Riserva. A seguir visita a Cantina Settesoli com degustação de vinhos. O percurso inclui uma degustação dos vinhos que fizeram desta etiqueta um dos maiores exportadores sicilianos de vinho no mundo: se poderão escolher os clássicos, Chardonnay, Viognier, Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah. Retorno ao hotel. Hospedagem.
26/JUNHO (QUARTA-FEIRA): MARSALA / CANTINA DONNAFUGATA / CATÂNIA Café de manhã. Antes de sair para a cidade de Catânia, visitaremos a Cantina Donnafugata, ao redor de Marsala. A experiência incluída se chama “Brunch Siciliano” e inclui uma degustação de 4 vinhos acompanhados por 4 pratos da comida de rua siciliana; a visita termina com uma degustação de azeite local e vinho Passito de Pantelleria. Duração 90 minutos às 11:00 às 12:30. A seguir, partida para Catânia. Chegada ao hotel, check in e hospedagem.
27/JUNHO (QUINTA-FEIRA): CATÂNIA / CANTINA PIETRADOLCE / CANTINA GAMBINO / CANTINA COTTANERA / CATÂNIA Café de manhã. A primeira etapa do dia será a Cantina Pietradolce, onde um passeio pelas vinhas será a forma melhor para conhecermos o produtor que acabará a visita com uma proposta de degustação de 2 vinhos clássicos + 1 cru, acompanhados por pão e azeite local. Duração 1 hora e meia. De tarde, às 15:00 seguiremos até a Cantina Gambino onde fazerem uma degustação de 4 vinhos acompanhados por 6 pratinhos da comida tradicional do Vale do Etna, acabando com um cannolo de sobremesa. Água e pão incluídos. A seguir visita da Cantina Cottanera para visita à cantina com degustação de 5 vinhos: Etna Bianco DOC, Etnabianco Contrade Calderara DOC, Etna Rosato DOC, Etna rosso DOC, Etnarosso Contrade Feudo di Mezzo. Hospedagem.
28/JUNHO (SEXTA-FEIRA): CATÂNIA Café de manhã. Dia livre em Catânia. Hospedagem.
29/JUNHO (SÁBADO): CATÂNIA / BRASIL Traslado do Sr. José Eduardo ao aeroporto de Catânia para embarque no seu voo AZ 1736 às 7:00 de volta ao Brasil. Café de manhã e dia livre. Check out às 12:00.

